Ausflugstipps - Ferienwohnungen Sandkörnchen

Ausflugstipps

Scharbeutz

Meer, gepflegter Strand - ein wunderbarer Badeort. Eine herrliche Umgebung mit der Holsteinische Schweiz, u.a. mit dem Pönitzer See, Kellersee, Plöner See. Im Mai, die unvergleichbare Rapsblüte, dann im Sommer die gelben Kornfelder, gespickt mit rotem Mohn an den Straßenrändern und zu allen Jahreszeiten diese herrliche, klare und gesunde Luft. In max. 20 Minunten erreichen Sie die schöne Stadt Lübeck, die bekannt ist für ihr Niederegger Marzipan.
Hamburg erreichen Sie in ca. 60 Minuten mit dem Auto.

In Scharbeutz gibt es hervorragende Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche unterschiedliche Restaurants. Supermärkte wie Sky, Penny, Aldi, verschiedene Bäckerein mit Innen- und Außenparkplätzen und unserem Kaufhaus Stolz. Aber auch edle Textilien werden in zahlreichen Boutiquen angeboten z.B. von Christinas, Küstenfieber mit Marken wie Hilfiger oder Camp David usw. Mit Scharbeutz, Timmendorfer Strand und auch Travemünde - alles nicht weit auseinander, ist die Lübecker Bucht ein schönes Urlaubsdomizil auch zum Shoppen geworden.

Fahren Sie mit dem Fahrrad die Küste entlang. Falls Sie kein Fahrrad dabei haben, kein Problem. Zahlreiche Fahrradverleihs warten auf Ihren Besuch. Vielleicht nach Niendorf zum Vogelpark oder nach Timmendorf zum Sealife, oder oberhalb der Brodtener Steilküstezum Fischereihafen nach Travemünde und besuchen Sie den Veermaster "Passat". In der anderen Richtung zum Hansapark nach Sirksdorf oder etwas weiter zum Ancorahafen Neustadt. Besichtigen Sie doch einmal die Hansestadt Lübeck mit vielen Sehenswürdigkeiten. Aber eins sollten Sie auf keinen Fall versäumen - nach Eutin oder Plön zur großen Seenrundfahrt. Einmal Cowboy und Indianer sein, dann sollten Sie die Karl-May-Spiele in Bad Segeberg besuchen. Und wenn Sie schon dort sind, besuchen Sie doch einmal die Erlebnisausstellung Noctalis- die Welt der Fledermäuse in der Kalkberghöhle.

Eine Vielzahl an Ausflugsflyern finden Sie in Ihrer Urlaubsunterkunft.

Ausflugstipps

- Karls Erdbeerhof in Warnsdorf                                                - Dünengolf Scharbeutz
- Ostseetherme in Scharbeutz                                                   - Vogelpark Niendorf
- Hansapark                                                                            - Karl-May-Spiele Bad Segeberg
- Noctalis                                                                                - Hagenbecks Tierpark
- Sea Life Center Timmendorfer Strand                                      - Marzipan Show Lübeck
- Meereszentrum Fehmarn                                                       - Buddenbrookhaus Lübeck
- Wasserski- und Wakeboardpark Süsel                                     - Rosenstadt Eutin / Eutiner Schloß
- Trappenkamp Erlebniswald                                                     - 5 Seenfahrt Plön / Malente

Copyright 2016. All rights reserved.